Friday, 30 August 2013

Global English

Hai! Hai!

Sebelumnya gue minta maaf, niat nge-post tiap hari selama di Kampung Inggris tidak terjalankan dengan baik. Karena gue cuma nulis pas hari pertama, setelah itu buyarrr :D

Jadi di post kali ini gue bakal cerita tentang kelas-kelas yang gue ikutin selama di sana. Berhubung "lu-gue" gak berlaku di Jawa Timur, kali ini cerita akan dihiasi "aku-kamu".

Here we go!

---------------------------------------------------------------------------------------------

Periode 1 (10 Juli 2013):

*Speaking 3

- Mr. Syahrul
- Jam 7 pagi
- Male 8 depan
Extended Class: Mr Arief dan Mr Angga

Setelah ikut Placement Test ternyata aku dapet kelas Speaking 3. Biasanya aku dateng pertama, atau kedua setelah Jawel, baru Mr Syahrul. Kelasnya sersan, kadang serius kadang santai. Dari yang tua sampai yang muda ada di sini, dan aku member termuda! :D

Ini dia foto kita.
Speaking 3

*Pronunciation 1

- Mr. Fahmi
- Jam 8.30
- Female 5
Extended Class: Mr Rachmat, Mr Arief

Nah ini dia, kelas rapper tergaul di GE. Membernya multilingual karena ada Abdul Fattah dari Libya dan Gilbert yang bisa bahasa Mandarin. Jadilah di kelas kita ngomong 5 bahasa: Indonesia, Inggris, Arab, Mandarin, Jawa. Super!
Pronunciation 1
Mr Fahmi kalo bubarin kelas pasti lama, jadinya aku selalu telat di Grammar 1. Oh iya, di kelas ini aku juga yang paling muda :D

*Grammar 1

- Mr. Tenang
- Jam 10 pagi
- Female 2 belakang
- Extended Class: Mr Nyom, Mr Imam, 

Yak, grammar. Satu-satunya kelas yang memungkinkan kita untuk belajar tanpa harus membuka mulut. Kelasnya outdoor, ada angin sepoi-sepoi, jadi bikin ngantuk. Tapi karena gak bisa nyender, ngantuknya gagal deh hahaha. Di kelas cuma nyatet, jadi kita kurang akrab satu sama lain.
Grammar 1
Aku tetep yang termuda.

Periode 2 (25 Juli 2013):

*Grammar 2

- Mr. Tenang (lagi)
- Jam 7 pagi
- Male 8 depan

Kelas ter-ngaret. Walaupun aku berangkat jam 7, tetep aja sampai kelas belum ada orang. Dan ujung-ujungnya kelas dimulai jam setengah 8. Tapi untungnya pas aku dateng di papan tulis udah ada catetan materi, jadi sambil nunggu kelas mulai aku gak bengong.

Kelas ini gak ada fotonya, soalnya Mr Tenang gak mau foto ._. Tapi tenang aja, aku tetep yang paling muda :D

*Speaking 4

- Mr. Yoga
- Jam 8.30
- Male 8, New Class, (nomaden)

Sparkling Class! Awalnya aku gak ngerti Mr Yoga ngomong apa, tapi setelah beberapa kalimat akhirnya nyambung juga. Hahaha :D Bahasa Inggrisnya keren!

Tadinya sih di kelas ini ada 6 orang, tapi lama-lama tinggal 3. Aku, Jawel (lagi), dan Zhidan dari Papua. Di kelas ini kita bukan cuma belajar bahasa Inggris, karena topiknya asing di telinga kita. Jadi tiap hari harus "riset" di google.

Kita juga harus ngomong di depan kelas lain. Pertama kali aku tampil di depan kelas Pronunciation 1 nya Mr Ucup, yang kedua di kelas Listening nya Mr Rachmat.

Tapi sayangnya kelas ini juga gak punya foto, soalnya pas hari terakhir membernya tinggal aku doang hahaha :D Temen-temen camp pada iri pas tau tutorku Mr Yoga, apalagi lama-lama udah kayak privat ._.

*Pronunciation 2

- Mr. Fahmi (lagi)
- Jam 4 sore
- Female 5

Gara-gara kelasnya sore, aku jadi jarang bukber bareng temen-temen camp. Kelasnya gokil, soalnya banyak yang udah kenal. Jadinya di kelas bercanda mulu deh hahaha :D
Ini satu-satunya kelas di mana aku bukan yang paling muda, soalnya ada beberapa anak SMP.
Pronunciation 2
Tapi waktu kita foto udah banyak yang pulang, soalnya itu setelah Final Exam.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Yaaak selesai! Sumpah betah banget di sana. Pokoknya liburan nanti harus balik lagi. Daaan inilah member camp Female 2.
Periode 1 (middle room)

Periode 2 (all)
I miss all of you!



NB: demi kenyamanan bersama, post-post jaman SMP gue unpublish -_-

Tuesday, 2 July 2013

Light Packing

HOLA! Gue punya beberapa berita untuk kalian. Pertama: gue lulus SMA! Iya, lulus SMA, bukan SMP ._. Waktu daftarin adek ke SMP, malah dikira gue yg mau daftar *derita awet muda*. Berita kedua, hari Minggu nanti gue berangkat ke "Kampung Inggris". Buat yg belum tau itu tempat apa, silahkan tanya mbah google.

Gue bakal di sana selama bulan puasa, di jemput beberapa hari sebelum lebaran, trus sekalian mudik ke Malang. Sekarang gue bingung, gimana caranya packing buat sebulan? ._. Setelah googling sana-sini, gue menemukan jawabannya. Light Packing! Apaan tuh? Intinya kita mengemas barang-barang kita sedemikian rupa sehingga bawaan terlihat sedikit namuh semua kebetuhan kita terpenuhi *weleh weleh*.

Btw, gue pernah punya pengalaman buruk tentang packing. Waktu itu gue perpisahan SD selama 2 hari di Bandung. And guess what? Gue bawa tas travel gede yg isinya cukup buat nginep seminggu *blushing*. Makanya semoga acara packing sebulan ini berhasil dengan baik.

Sekarang gue baru mulai bikin list barang-baran yg bakal gue bawa. Tiap hari gue liat lagi, apa yg kurang, apa yg gak perlu. Pokoknya bener-bener gue sortir deh. Soalnya gue memaksakan diri buat cuma bawa 1 koper kecil + 1 ransel laptop, biar bawaan gue terkontrol. Kalo udah selesai packing, nanti gue ngepost lagi.

Oh iya, gue juga berniat ngepost pengalaman gue selama di Kampung Inggris. So, stay tune!

Friday, 30 November 2012

REBORN !!

Setelah 3 tahun, 5 bulan, dan 15 hari ga pernah nge-post. I'm baaack!!!! \(^_^)/
Baru kemaren blog ini gue tengok lagi, udah berdebu saking lamanya gue tinggal *lebay*
Terus kenapa baru nge-post sekarang? Soalnya kemaren gue fokus ngebenerin tampilannya dulu, lagian sebenernya gue lagi UAS ini -_-
Yasudahlah, yang penting sekarang gue nge-post.
Btw, gue baru sadar kalo dulu gue alay. Liat aja post-post sebelum ini. ALAY ABIS! *ga santai*
Dan sebagai penghargaan terhadap Przyvaxera -oknum penyebab gue bikin blog- ,  gue bakal ngasih beberapa foto yang sebenernya gue ambil dari blog salah satu rekan gue.






Kalo ada yang penasaran apa itu Przyvaxera, silahkan tanya oom gugel :D
OK, I think enough for now. See you next time! :)

Sunday, 24 May 2009

What time is it?